vbalatskiy (vadimba) wrote,
vbalatskiy
vadimba

Неудобное в предварительных выборах

Вчера принимал участие в проведении предварительных выборов в московскую городскую думу. Моя задача заключалась в выдаче биллютеней для голосования всем избирателям от М до Я. Прихватил с собой на четверть прочитанную книгу «Дизайн привычных вещей» Дональда Нормана, и за семнадцать часов, между редкими наплывами избиратей, дочитал ее до упора.

Фотки с предварительных выборов без политики
01.

Сразу же оптимизировал свою работу настроив некоторые простейшие процессы. Прочитал книгу Нормана и, проникнувшись наставлениями Нормана отражать удобное и неудобное, покажу что сделал.



Для всех у кого фамилия на от «М» до «Я». Оказывается сходу сообразить в каком месте алфавита находится первая буква фамилии очень непросто. Действительно, к примеру, люди с фамилией на «К» чаще всего садились за стол к М-Я. Словом, как и предупреждал Дональд Норман, М-Я — смотрится на бумажке красиво, но М,Н,О,П,Р,С,Т,У,Ф,Х,Ц,Ч,Ш,Щ,Э,Ю,Я — удобнее.

Фотки с предварительных выборов без политики
02.

Журнал был без алфавитных закладок. Пришлось самому сделать. Но при первом же использовании они путались и терялись.

Фотки с предварительных выборов без политики
03.

Закладки приклеивать нельзя. Через пару избирателей, решил выкинуть их и на листке бумаги отразил «мои» буквы с указанием страниц. Вот мелочь казалось бы, а очень удобно получилось.

Фотки с предварительных выборов без политики
04.

Мои потуги с алфавитом ни что по сравнению с перечнем адресов прикрепленных к соответствующем участку. Адреса домов указаны без сортировки. Беда. Найти нужный дом — целое испытание. По всей видимости расчет на тренировку внимания, чтобы скучно не было.

Фотки с предварительных выборов без политики
05.
Tags: алфавит, выборы, дума, москва, неудобное, праймериз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments