vbalatskiy (vadimba) wrote,
vbalatskiy
vadimba

Часы с детским расписанием

Когда дочь перешла во второй класс начальной школы я начал прививать ей чувства порядка времени. Когда время для школы, для домашних заданий, отдыха, игр — все это, по моему мнению, ребенок должен был самостоятельно понимать взглянув на часы. Крутил разные часы перед детским лицом, которое всем своим видом демонстрировало искреннее непонимание о чем я веду речь.

Кое как рассказав о часовой шкале, количестве часов в сутках, я перешел к следующей фазе. Нашел дома часы, когда-то давно купленные в Икеи, и заменил циферблат на оригинальное, как мне казалось, решение.



Синее — сон. Желтое — подготовка к чему-либо. Оранжевое — вот это вот «к чему либо». Зеленое — отдых, игры, пляски, рисовалки и скакалки. Бледно оттенки — это переходные состояния.

Решение казалось действенным, но ни чего не вышло. Суточный и полуденный переход просто выворачивал ребенку мозг. Причем суточный циферблат тоже не прошел. Кружки, репетиторы заходили в зону отдыха, что совсем запутало ребенка. После серии мастер-классов, которые я выдал ребенку по использованию этих дивных часов, я опустил руки.

У меня отличный на всякую фигню слух, и каждый раз, словив звук хода этих часов, я вспоминаю о своем инженерно-педагогическом провале.

Вот циферблат часов в векторе, кому если вдруг надо. Пост написан, батарейку высунул, опыт получен, тема закрыта.

Ура.
Tags: изобретение, тайм-менеджмент, часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments